Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 6850 | Комментарии

Наркологами по пиву

Предметом разбирательства стали высказывания главного специалиста нарколога: «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт», «практически везде ...

25 Февраль 2010 | Просмотров 6489 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Котировки сводного зернового индекса вплотную подошли к нижней границе канала второй половины 2013. Технически вероятно дальнейшее падение со стабилизацией на ...

7 Июль 2014 | Просмотров 8388 | Комментарии

Corona Extra стала первым в мире брендом с нулевым «пластиковым следом»

Глобальный бренд пива Corona Extra, производимый крупнейшей пивоваренной компанией в мире AB InBev (в России представлена AB InBev Efes), стал первым мировым брендом напитков, который добился полного отсутствия «пластикового следа». Это стало очередным шагом Corona Extra к достижению глобальных целей устойчивого развития и большим вкладом в деятельность по защите мирового океана от загрязнения пластиковыми отходами. Также Corona Extra запустила проект по визуализации пластикового следа человека и конкурс бизнес-идей, направленных на борьбу с пластиковым загрязнением.

Бренд  Corona Extra был признан первым в мире брендом напитков, который добился нулевого «пластикового следа» — это подтвердила оценка глобальных операций бренда ведущим поставщиков экологичных решений, компанией South Pole. Эксперты измерили остаточное использование пластика во всех производственных и логистических процессах бренда Corona Extra и оценили мероприятия по сокращению пластиковых отходов, в частности, инвестиции в перерабатывающие предприятия. В итоге, эксперты пришли к выводу, что Corona Extra не только последовательно сокращает негативное воздействие на окружающую среду, но уже сейчас перерабатывает больше пластика, чем производит.

«Как бренд, рожденный на побережье океана и глубоко связанный с природой, Corona Extra несет ответственность за защиту окружающей среды и океанов. Мы стали первым мировым брендом напитков с абсолютно нулевым «пластиковым следом». Это последнее достижение Corona Extra в рамках широкой стратегии защиты мирового океана от загрязнения пластиком. Однако только наших усилий недостаточно, чтобы произвести  глобальный эффект. Поэтому мы запустили проект Plastic Reality — систему дополненной реальности, которая позволит людям увидеть в своем доме собственный «пластиковый след» за год. Технология дополненной реальности позволит увидеть в своей гостиной объем пластика, который человек выбрасывает за год — это впечатляющее зрелище. Мы надеемся, что этот проект будет побуждать людей использовать меньше пластика и тем самым уменьшить воздействие на окружающую среду», — рассказал Фелипе Амбра, вице-президент по маркетингу бренда Corona Extra компании AB InBev.

Мобильное приложение Plastic Reality предлагает пользователям ответить на несколько вопросов о своих потребительских привычках. На их основе алгоритм рассчитывает примерное количество пластикового мусора, которое производит человек.

Достижение нулевого «пластикового следа» брендом Corona Extra — это еще один шаг на пути к полному устранению пластиковых отходов. Чтобы приблизить момент достижения нулевого «пластикового следа» во всем мире, Corona Extra объявила  конкурс для предпринимателей Corona Plastic-Free Challenge. В рамках конкурса принимаются идеи и технологии, которые помогут сократить или исключить использование пластика в производственно-сбытовой цепочке. Кроме того, Corona Extra инвестирует в разработку новой упаковки своих ключевых продуктов. Например, к концу года вся продукция в банках будет экспортироваться без пластиковых колец.

«Мы приветствуем этот первый важный шаг Corona Extra на пути к полному отказу от пластика в производственно-сбытовой цепочке бренда.  Абсолютно нулевой «пластиковый след» показывает, что бренд осознаёт воздействие отходов своей продукции на окружающую среду и предпринимает целый ряд практических шагов, которые уже оказывают положительное воздействие. Мы надеемся на сотрудничество с Corona Extra для достижения конечной цели — полного избавления от пластиковых отходов», — сказал Ричард Хилл, генеральный директор Ocean Generation.

Экологическая программа стала продолжением стратегии бренда Corona Extra по защите мировых океанов и пляжей от загрязнения пластиком. На сегодняшний день Corona Extra провела более 1400 мероприятий по сбору мусора, задействовав более 68 тысяч волонтеров и собрав пластиковые отходы с пляжей общей площадью более 44 миллионов квадратных метров.

Компания AB InBev на глобальном уровне взяла на себя обязательство к 2025 году довести до 100% выпуск продукции в оборотной таре или упаковке, изготовленной из преимущественно переработанных материалов. На пути к достижению данной цели в России ведется работа по сокращению использования пластика в цепочке поставок и снижению веса упаковки. Так, благодаря инициативам по снижению веса готовых и производимых компанией ПЭТ-преформ, потребление пластика сократилось почти на 1800 тонн в год. Уменьшение массы упаковки также позволит экономить ежегодно до 170 тонн алюминия и 2700 тонн стекла.