Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 7496 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 5501 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Heineken N.V. отчитался за 3 квартал 2014 ростом доходов группы на 0,7% или 0,9% в пересчете на гкл. Компания ...

26 Октябрь 2014 | Просмотров 6205 | Комментарии

AB InBev объявила о достижении углеродной нейтральности по всей цепочке поставок к 2040 году

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev объявила о глобальной амбиции по достижению углеродной нейтральности по всей цепочке поставок к 2040 году. Новая амбиция полностью соответствует обязательствам компании в области устойчивого развития до 2025 года и находит отражение в глобальной цели AB InBev — «Мечтаем о большем, наполняя будущее радостными моментами».

Ранее в этом году AB InBev сообщила о создании первых пивоварен с нулевым выбросом углерода в Ухане (Китай) и Понта-Гросса (Бразилия), а также о строительстве первого углеродно-нейтрального солодовенного завода в Бразилии.  Компания продолжит работу в этом направлении – в 2028 году 5 крупнейших европейских пивоварен AB InBev в Великобритании, Бельгии и Германии планируют добиться нулевого уровня выбросов. Достижение углеродной нейтральности на этих заводах позволит сократить ежегодные эмиссии CO2 на 110 740 тонн, что эквивалентно выхлопным газам почти 35 000 автомобилей.

«Мы достигли значительного прогресса в реализации глобальных целей компании в области устойчивого развития, но при этом не останавливаемся на достигнутом. Новая амбиция по достижению углеродной нейтральности – яркое тому доказательство. Мы стремимся оказывать позитивное влияние на окружающую среду и совместно с партнерами работаем над решением таких проблем, как изменение климата, дефицит воды, переработка отходов упаковки и утрата биоразнообразия. Мы хотим создавать будущее, где будет еще больше радостных моментов, которые мы бы могли разделить друг с другом», — комментирует Эрик Новаес, вице-президент по закупкам и устойчивому развитию AB InBev в Европе.

В основе стратегии AB InBev – переход на экологичные источники энергии и повышение эффективности производственных процессов. C этой целью компания определила 29 уникальных технологических инициатив, некоторые из которых уже находятся в стадии реализации.

Например, Budweiser Brewing Group UK&I изучает возможность использования «зеленого» водорода с нулевым уровнем выбросов на пивоваренном заводе в Магоре (Великобритания). Этот проект предусматривает установку батареи, хранилища и станции заправки водородом. Кроме того, AB InBev заключила крупнейшую на территории Европы сделку в области корпоративной солнечной энергетики. В сотрудничестве с партнером BayWa r.e компания построит солнечную ферму Budweiser в Испании – две новые солнечные станции, которые будут обеспечивать 250 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии в год. Благодаря этому, все пиво AB InBev в Западной Европе будет производиться с помощью собственной «зеленой» электроэнергии.

Российскому подразделению крупнейшей пивоваренной компании, AB InBev Efes, также удалось достичь значимых результатов в рамках реализации проектов по устойчивому развитию. За последние 4 года оптимизация производственных процессов привела к уменьшению углеродного следа на 11 российских пивоварнях компании примерно на 16%.

Таких результатов удалось достичь благодаря применению комплекса мер, среди которых: сокращение потребления электричества, воды и тепловой энергии в процессе пивоварения, а также перевод производств на электроэнергию из возобновляемых источников. Так, компания обеспечила солнечной, ветряной или гидроэнергией уже 6 заводов, а доля «зеленой» энергии в общем потреблении AB InBev Efes достигла 42%.

«Являясь подразделением глобальной компании, мы осознаем свою роль в достижении общих целей и со своей стороны прикладываем все необходимые усилия, чтобы сделать наше производство полностью экологичным и безопасным для окружающей среды. Нам уже есть, чем гордиться: мы постепенно увеличиваем долю переработанных материалов в упаковке, разрабатываем самую легкую пивную бутылку в России, оптимизируем производственные процессы на пивоварнях и уже в самое ближайшее время планируем завершить перевод всех наших российских заводов на возобновляемые источники электроэнергии», — отметил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).