Пивной обзор конца ноября

Международный зерновой совет по зерну опубликовал 24 ноября очередной доклад по рынку зерна. В частности отмечается, что после некоторого ...

28 Ноябрь 2011 | Просмотров 8688 | Комментарии

Кружка, суд, прокуратура

Вчера арбитражный суд Москвы назначил на 28 апреля основное заседание по иску Союза российских пивоваров к главному наркологу министерства здравоохранения ...

22 Март 2010 | Просмотров 9991 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 8111 | Комментарии

«Сибстекло» выпускает в обращение цифровые финансовые активы на 200 млн рублей

Сбор заявок на размещение цифровых финансовых активов (ЦФА) в объеме 200 млн рублей ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) осуществляет на платформе Сбербанка.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, ЦФА выпускают в обращение сроком на 12 месяцев под 19,5 % годовых; предусмотрена ежемесячная выплата дохода. Привлеченные средства направят на пополнение оборотного капитала, а также проведение технических мероприятий, повышающих эффективность работы оборудования.

– На «Сибстекле» совершенствуют управление финансовыми ресурсами, диверсифицируют долговой портфель, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – ЦФА пока не являются стандартным инструментом для промышленных компаний, тем не менее, интерес к рынку токенизированных ценных бумаг растет, эмитентов становится все больше, чему способствует доступность процедуры организации выпуска. Для физических лиц ЦФА – это новый механизм инвестирования в реальный сектор экономики, причем их доходность выше, чем банковских депозитов.